【movie】家を綺麗に保つ定期的にすべき9つの事

2022.10.26 | お掃除

広告なしの動画はこちらから▲

hachi homeさんの家を綺麗に保つためのルーティン掃除をご紹介。ある一定の期間で交換、メンテナンスが必要なものが家の中にはたくさんありますよね。どれくらいでメンテナンスが必要なのか、交換の目安や、どんな道具を使って掃除をすれば良いのか、分かりやすくご紹介しています。

湿気が溜まりやすくホコリやカビが多いお風呂のドアや部屋の巾木には、マスキングテープで事前に汚れを防止。

ベッドのマットレスは約6か月に1度、向きを変える。長い期間同じ面で寝ていると、一定の部分だけ体の圧がかかり続けたり湿気が溜まりやすくなるデメリットも。

YouTubeの動画・概要欄はこちらから(外部リンク)
>hachi home

hachi homeさんからのメッセージ

家づくりは建てるまでも悩む、家が建ってからも悩む、と気になる部分が多い方もいらっしゃるのではないでしょうか?私は悩み解消の動画を投稿していますが、気になる点をアプリですぐに相談・解消できるのは理想的ですね。皆さんの暮らしがより楽しく、素敵な空間になることを祈っています!

Profile hachi home さん

チャンネル登録数5万件以上の人気YouTuber。お掃除や便利アイテムなどの230本以上の動画をYouTubeに投稿、視聴回数は合計1730万回を超えている。(2022年8月時点)
新居の「家づくり」でのたくさんの悩みを共有し、「同じ悩みを持つ方の役に立てれば」と思い投稿を始めた。実際の体験を元にリアリティのある情報を届け、戸建住宅での暮らしの楽しさを伝え続けている。

関連記事