インテリア、お掃除、料理など様々なジャンルのYouTubeで活躍する方々に、本当に買ってよかった生活のグッズを教えていただきました。
「コレ、気になってたけどレビューが気になってまだ買ってなかった!」というアイテムをご紹介。ぜひ参考にされてください。
※一部商品は販売が終了したものもありますのでご了承ください。
家事がラクになるキッチングッズ

分譲マンションにご夫婦とペット1匹とお住まいのlatteさん。
インテリアと植物に関する情報をYouTubeにたくさんアップされています。そのセンスの良さと丁寧な解説でチャンネル登録者数は8万人を超える人気ぶり。
そんなlatteさんが、実際に買ってよかったキッチングッズを教えてくれました。

タークの鉄フライパンは、お肉や野菜が美味しくなる優れもの。一般的なフライパンに比べて、約3倍の鉄分が取れるといわれているので鉄分不足の方にもおすすめ。

タケヤのフレッシュロックは、調味料の保存容器に活用。調味料を使いやすく並べることで、いろんな料理に挑戦するきっかけにも。

コンパクトに折りたためる「山崎実業のtowerシリーズ」のポリ袋エコホルダー。料理中に出るゴミを手元で捨てれるだけでなく、まな板やグラスなどの洗い物のスタンドにも使える。

snow peakのピッツは、キャンプでも家の中でも使えます。先端が細いのでフライパンの上のお肉や食材がつかみやすいのが特徴。

サラサデザインのスクィーズボトルは、キッチン洗剤入れに。口が広いので詰め替えも簡単。マットなカラーがキッチンの見えるところに置いておいても違和感なくなじみます。

IKEAのガラスの保存容器は、作り置きや残ったおかずなどを入れるのに最適。ガラスだから匂いや色移りが気にならないのも清潔に使えるポイントに。
他にもたくさん、キッチングッズを紹介しています。
latteさんの買ってよかったキッチングッズはこちら>
IKEAグッズで観葉植物をオシャレに飾る
続いてもYouTuber latteさんのインテリアとして取り入れる観葉植物を、IKEAのグッズを使って紹介。

latteさんのお部屋の植物たち。きちんと手入れされていて、キラキラと輝いています。そしてお部屋のインテリアに違和感なく馴染んでいるのはなぜでしょう。

IKEAで購入された植物の鉢は、インテリアの統一感を出すために、部屋全体の素材や色味が近いものをセレクト。
latteさんのお部屋はグレーやブラックのインテリアが多いので、植物の鉢もそれに合わせてコーディネートされています。

植物を棚などに置いて高低差をつけると立体感ができて効果的。ペットや小さなお子様のイタズラ防止にもなります。

ハンギングタイプの植木鉢は、床置きの家具などで下にいきがちな目線を上げてくれることで、空間が立体的になる効果も。IKEAのハンギングはコスパが良くてlatteさんお気に入りなのだとか。
latteさんが教えてくれるIKEAで観葉植物をオシャレに飾る4つのポイントはこちら>
IKEAのおすすめのガーデニング雑貨
体調を崩して仕事を休職中にガーデニングに出会い、人生が変わったというouchi garden plus farmさんがおすすめするIKEAのガーデニング雑貨をご紹介。

丁寧に手入れされたouchi garden plus farmさんのお庭。自然に囲まれた庭を作りたいという想いをもって、ご自身で庭師さんにイメージイラストを準備したり、理想の素材やグッズにこだわって作られた素敵なお庭です。

少しくすんだ色味が気に入って購入したという赤い屋外用ベンチ。しっかりした造りで耐久性にも優れているのだとか。
ブルーのテーブルもIKEAのもの。天板が外せて洗えるのがポイント。

IKEAではちょっとしたガーデンテーブルや椅子が充実しています。シンプルなのでお庭に置いても違和感がありません。また、折りたたんで収納できるところもポイント。

ouchi garden plus farmさんのお庭には、いくつもベンチがあります。くつろげるクッションを置いて、庭での時間をゆっくり楽しみます。
ouchi garden plus farmさんのIKEAのおすすめのガーデニング雑貨はこちら>
掃除が楽になる買って良かった無印良品のアイテム
新居の「家づくり」でのたくさんの悩みを共有し、「同じ悩みを持つ方の役に立てれば」と思い投稿を始められたhachiさん。
実際の体験を元にお掃除や便利アイテムなどの230本以上の動画をYouTubeに投稿されています。

家を建てられてから5年経った今でも綺麗なご自宅を保たれているのは、毎日こまめに掃除をされているから。そんなhachiさんがおすすめする無印良品のお掃除グッズをご紹介。

隙間掃除シリーズのスポンジは先が二股に分かれているので、キッチンの水切りの細い網部分が洗いやすい。

ウェットシートケースは、蓋を開けたときに蓋が落ちてこないので、片手でシートを出せるのが機能的に良いのだそう。シンプルなデザインで表に出しておいても気にならないのがポイント。

外窓の掃除用品として購入したスポンジ付きスキージー。弾力のあるスポンジでしっかり汚れが落とせて、スキージーがガラス面と密着して水分をきれいに落としてくれる。

無印良品で長く販売されているカーペットクリーナー。ケースに入れて自立するのが便利。
hachiさんの掃除が楽になる買って良かった無印良品のアイテム10点はこちらから>
お気に入りのグッズが近くにあると、家事のモチベーションアップにも繋がりますよね。ぜひ皆さんもYouTuberのおすすめするグッズで日々の暮らしを楽しんでください。