虫たちの活動が活発になる春から秋にかけては、家に入れたくない害虫も増える時期。
夏の暑い時期でも、アリやクモ、カメムシなどは活動を続けています。
快適な暮らしを守るために、早めの対策が大切です。そこで、害虫駆除のエキスパート、有限会社モストップ取締役の白井良和さんにこれまで教えていただいた効果的な対策をまとめました。
目次

絶対に侵入を阻止したい‼️ 害虫の代表ゴキブリ
絶対に侵入を阻止したい害虫の代表選手、ゴキブリです。新築でも油断は禁物ですよ!
いつの間にか巣を張る‼️ 神出鬼没なクモ
神出鬼没なクモ。油断していると、隙間を利用してあっという間に巣を張ってしまいます。巣をつくられなかったとしても、壁にいる姿を見るとギョッとしてしまうものです。そこで、侵入を許さず、巣をつくらせない方法をご紹介します。
被害が増加⁉️ 生息域が広がるハチ
被害が増加傾向のハチ。もっとも危険度が高いスズメバチの生息域は都市部にも広がっていて、どこに住んでいてもリスクのあるハチ被害から身を守るために、できる対策をお伝えします。
今年も大量発生⁉️ 強烈な臭いを放つカメムシ
刺激を与えると強烈な臭いを発するカメムシ。戸建てだけでなくマンションの高層階にも出没。「大量発生」というニュースを聞くこともあるため、住宅への侵入を防ぐ方法や対策を覚えておくと安心です。
土がないところでも巣をつくる⁉️ 行列でゾロゾロと歩くアリ
行列をなす姿にゾッとするアリ。戸建て住宅だけではなく、マンションでも1階は要注意。アリがついた植木鉢を家に持ち込むことで、侵入を許す可能性もあります。アリ対策のポイントをご紹介します。
人気Youtuberに学ぶ
家の中に虫が入らないようにやるべき対策
どこに住んでいても避けられない虫対策。家の中に虫が入らないようにできる対策はやっておきたいですよね。
お掃除や便利グッズを紹介する人気Youtuber、hachi homeさんが無料で手軽にできる虫対策と、少しお金をかけてできる虫対策をご紹介。
広告なしの動画はこちらから▲