壁紙の端がはがれていたり、浮いていたり、家具を移動したときにやぶれてしまったり・・・気にはなっているけど、補修方法が分からなくて放置していませんか?
狭い範囲での壁紙の補修は、道具を揃えればご自身で補修できます!
どんな状態だったら、自分でできる?プロに頼む?その境界線も合わせて状況ごとに壁紙の補修方法をご紹介します。
壁紙の補修方法|はがれ・ 浮き 編
壁紙の端がはがれていたり、浮いていたり、家具を移動したときにやぶれてしまったり・・・気にはなっているけど、補修方法が分からなくて放置していませんか?
狭い範囲での壁紙の補修は、道具を揃えればご自身で補修できます!
壁紙の補修方法|継ぎ目のすきま 編
木造住宅の場合、下地となる木材が伸縮することで新築時でも壁紙に隙間が出てしまうことがあります。
気になる継ぎ目のすきまをササッと補修できる方法をご紹介します。
壁紙の補修方法|小さな傷や穴 編
大きな荷物や家具を運んでいるときに、角がちょっと壁に当たって傷が付いちゃった!という経験はありませんか?小さな傷やネジなどの穴の補修方法をご紹介します。
壁紙の汚れをとる方法
そんなに汚れてないなと思っていても、人の手垢などが蓄積して黒ずんだり、湿気でカビたりすることも。さらに小さなお子様が落書きしてしまうことも少なくないと思います。さまざまな汚れに適したお手入れ方法をご紹介します。
様々な壁紙の補修方法をご紹介しましたが、大きな傷や汚れはプロに頼んだほうが早く綺麗に仕上がる場合もあります。
ご自身での補修に自信がない、傷が大きすぎて手に追えない、などのお悩みにはぜひ「うちラク」アプリを活用して、チャットでお気軽にご相談ください!